Я устал, я мухожук. Эмоциональное выгорание и способы борьбы с ними

Что скрывается за словами «эмоциональное выгорание»? Правы ли представители старшего поколения, утверждающие, что в их время о таком не слышали? Почему это состояние нельзя игнорировать, как с ним бороться, и чем может помочь БАД – коллоидный кремний SILICA.

Уставший, в первую очередь эмоционально, мужчина

Все, больше не могу

Одни эмоции. И те выгорели

Понятие «эмоциональное выгорание» пришло к нам из Америки относительно недавно. В конце 70-х годов прошлого века психолог Герберт Фройденбергер, работая с клиентами-трудоголиками, описывал состояние многих из них, как «крайнее психическое и физическое истощение, вызванное профессиональной деятельностью». Заинтересовавшись, он стал изучать проблему, дал ей название, заодно описал синдром хронической усталости (еще одно растиражированное в наши дни понятие), в итоге опубликовал книгу и получил Золотую медаль Американского психологического фонда за достижения в области психологии. Свои исследования на эту же тему начали проводить коллеги Фройденбергера – психологи, психиатры, затем к делу подключились СМИ, фармацевтическая индустрия… Эмоционально выгоревших, правда, с тех пор не только не стало меньше – их число растет, но зато в наши дни мы можем сказать, что проблема изучена.

Судя по классическому определению Фройденбергера, эмоциональное выгорание наступает именно от профессиональной деятельности, когда человек работает на износ, но не получает удовлетворения от своего дела. Но сегодня уже нередко можно услышать о выгорании от учебы, отношений и т. д.

В СССР об эмоциональном выгорании действительно не слышали – тут люди старшего поколения во многом правы – хотя, и трудоголизм присутствовал, и психологическое состояние граждан могло быть очень разным. Во-первых, пока термин разошелся по планете, Союз развалился, начались «лихие 90-е» – какое там эмоциональное выгорание, выжить бы. Во-вторых, советский народ хоть и работал много, но при социалистическом строе реализовывалось как право на труд, так и право на отдых, из людей в основном массе не «выжимались все соки».

Люди как белки в колесе

Работники месяца

Проверьте себя, есть ли у вас признаки эмоционального выгорания

Доктор Фройденбергер вместе с коллегами определил 5 фаз эмоционального выгорания.

Первая или «медовый месяц». Человеку нравится его работа (наиболее впечатлительные испытывают чувство восторга), дело свое он выполняет с большим энтузиазмом и ответственностью. Такое обычно свойственно новичкам, только принятым сотрудникам, молодым специалистам, людям, которым начальство оказало доверие и назначило на хорошее место с перспективами. Будущее видится в радужном цвете.

Вторая или «недостаток топлива». Со временем, если кроме голого энтузиазма особо нет мотивации (как денежной, так и нематериальной), человек замечает, что у него от некогда любимого дела появляется усталость, теряется былой интерес к работе. Стремление хорошо и много трудиться еще присутствует, но не так рьяно, со временем все меньше и меньше. На этой стадии могут начаться первые нарушения трудовой дисциплины (сначала исключительно по очень уважительным причинам, потом – менее уважительным и так далее), может проявиться небольшое недовольство работой. Если человека простимулировать, например, деньгами, или просто чаще хвалить, обозначить перспективы и т. п., то интерес к делу может вернуться. Может, кстати, и нет, но трудиться замотивированный работник какое-то время будет активнее.

Третья стадия. Мотивация уже перестает работать, а иногда и совсем исчезает. Стимулировать ее становится все сложнее и сложнее, а потом и вовсе невозможно. Начинается раздражительность, в первую очередь на свой же труд. Это чувство сложно чем-то перебить, не помогает ни премия, ни отпуск, ни всевозможные корпоративные плюшки. Растут злоба и подавленность.

На этой стадии уйти бы с работы, но не таковы трудоголики.

  • Во-первых, от перемены места личность не меняется (от себя не убежишь), и на новом ситуация, скорее всего, повторится.
  • Во-вторых, люди к возникновению третьей стадии эмоционально выгорания уже зачастую находятся в таком состоянии, что очень зависимы от работы:
    • Психологически. Любая остановка на карьерной лестнице, тем более дауншифтинг рассматриваются как превращение в неудачника, крах всей жизни.
    • Материально. Страшно терять привычный уровень жизни, нужно содержать семью, выплачивать кредиты, ипотеку…

Рождается чувство загнанности в угол, человек начинает переживать уже по любому поводу, не только рабочему.

Четвертая стадия или «кризис». Развиваются хронические заболевания, человек теряет трудоспособность, он давно уже неудовлетворен не только работой, но всей своей жизнью.

Пятая или «пробивание стены». Накопившиеся проблемы, непроходящий стресс провоцируют развитие опасных заболеваний, речь уже не о сохранении карьеры и возможности, отдохнувши, «перезагрузиться», а о сохранении жизни.

Некоторые исследователи, последователи Фройдербергера, классифицируя эмоциональное выгорание, выделяют и называют свои стадии, например, не разделяют четвертую и пятую – слишком те схожи. Но суть не меняется. Эмоциональное выгорание – такой спуск по наклонной: от любви к работе до готовности покончить жизнь самоубийством из-за нее же.

Мужчина на приеме у психолога

Я люблю свою работу, я приду сюда в субботу и, конечно, в воскресенье, здесь я встречу день рожденье…

Волшебная таблетка от эмоционального выгорания – пофигизм. А если серьезно, то…

В принципе у любого работающего человека может наступить эмоциональное выгорание. Но у одних это происходит очень быстро, другие «тянут лямку» годами, так и не дойдя до точки «пробивания стены», а кому-то удается вообще не принимать близко к сердцу рабочие будни. Дело тут в очень многих причинах. Для срыва достаточно одной, в жизни чаще встречается сразу несколько.

  1. Психологический склад. Тревожные гиперответственные люди с большей вероятностью очень быстро окажутся на кушетке психотерапевта с признаками эмоционального выгорания, тогда как спокойные, не нервничающие по любому поводу работники этой участи могут избежать.
  2. Особенности профессии. Статистика говорит о том, что работа с людьми чаще ведет к эмоциональному выгоранию. В группе риска: соцработники, врачи, учителя… – профессии, связанные с общением. А самая неблагодарная в этом отношении работа – на т. н. «холодных звонках».
  3. Условия труда. Даже, казалось бы, непробиваемого человека можно довести до выгорания, если постоянно держать в психологическом напряжении, критиковать его работу, никак не мотивировать, заваливать новыми и новыми заданиями.
  4. Нарушение обмена веществ. Этот фактор зачастую не учитывают, ставя на первое место одну психологию, хотя на самом деле он очень важен. Либо (особенно это любят делать врачи) сразу переходят к его коррекции сильными психотропными препаратами.
Мем от Страдающего Средневековья «Я слышу, вы дышите…»

Ваше эмоциональное выгорание не интересует ни коллег, ни начальство, ни клиентов

Преодоление эмоционального выгорания

Рискнем предположить, что эмоциональное выгорание уйдет бесследно, если человек перестанет неблагодарно трудиться на надоевшем месте, начнет заниматься только тем делом, которое ему нравится и вообще не будет испытывать недостатка в деньгах. Но проверить это – увы –не представляется возможным. Перейдем поэтому к более реальным способам коррекции состояния.

  • Больше отдыхайте. Физически покинуть место работы мало. Нужно отключиться ментально. Хотя бы откладывайте подальше телефон в вечернее время, не смотрите рабочие сообщения. Старайтесь переключиться с мыслей о работе на что-то другое. Проблема в том, что для истинных трудоголиков, представителей многих сегодняшних профессий это как раз невозможно. Они вынуждены пребывать в рабочем состоянии в режиме 24/7 – потому и быстро выгорают.
  • Занимайтесь спортом, проявляйте больше физической активности. Даже если из головы не вылетают тревожные мысли, это только поначалу. Чем больше будете «упахиваться» в спортзале, ходить пешком, бегать или заниматься йогой, тем полезнее спорт окажется не только для тела, но и для эмоционального состояния. Просто поверьте и проверьте. Это работает на 100 %!
  • Постарайтесь сделать так, чтобы работа не являлась единственным смыслом жизни. Если после окончания трудового дня вы приходите домой, где вас ждет любящая семья, никто не пилит, считайте, что защита от эмоционального выгорания у вас есть. Если этого пока нет, найдите хобби, какую-нибудь деятельность, которая приносит радость.
  • Питайтесь правильно. Меньше жирного, калорийного, жареного и соленого. Больше здоровой пищи. И ни в коем случае не расслабляйтесь алкоголем даже в пятницу вечером. От этого вы почувствуете только временное облегчение – как раз только на время опьянения . А чтобы вывести токсины и шлаки, не дать им разрушить уже пошатнувшееся здоровье, можете попробовать использовать специальные средства, например, коллоидный диоксид кремния SILICA.
  • Добирайте недостающие вашему организму полезные вещества с помощью биологически активных добавок. Они специально созданы для коррекции питания. Наш организм с большинством проблем, психоэмоциональным напряжением и стрессами может справиться сам, но только если будет правильно, без сбоев, работать.

Обратите внимание. В мире выпускаются тысячи биологически активных добавок. Как выбрать нужную именно вам, смотрите здесь. И помните: полезные вещества действуют в комплексе. Так, только при участии кремния усваивается большинство витаминов и микроэлементов.

  • Не пренебрегайте приемом успокаивающих, расслабляющих и иных корректирующих препаратов, но не спешите сразу садиться на сильнодействующую «химию». Только врач может порекомендовать определенные лекарства. В большинстве случаев (при условии хотя бы попытки соблюдать режим отдыха и спорта) будет достаточно приема БАД, мягких природных успокаивающих и расслабляющих сборов.
Отдыхающие на море

Эмоциональное выгорание? Не-е-е, не слышали